おはようございます



織姫様と彦星様
逢えるかなぁ






「肉汁✨魚焼きグリルで10分✨ジューシー✨ローストビーフ」

肉汁したたるローストビーフ



タレも絶品です


食べるのが好き

⚫︎材料(4人分)
牛塊肉...500g(今回はもも肉使用)
A塩...小さじ1
Aブラックペッパー...適量(多めオススメ)
Aにんにくチューブ...10㎝
【タレ】
醤油、みりん、酒 各大さじ1
玉ねぎすりおろし 1/2個分
⚫︎作り方
①牛肉は室温に30分ほどおき、Aを順に擦り込む
②アルミホイルで全体を包み、予熱した魚焼きグリル中火で10分ほど焼く【両面焼きの場合】(レア加減はお好みで♪)
③グリルから出し、アルミホイルに包んだまま、1hほど放置して余熱で火を通す
④【タレ】
耐熱容器に肉汁とタレの調味料を合わせ、ふんわりラップをしてレンジ600W1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに1分ほど加熱(玉ねぎ感が気になる場合は加熱時間を追加すればOK!)
⑤ローストビーフを薄くスライスし、そのままでも美味しいですが、お好みでタレをかけて頂きます♡





↓↓↓



▷▷▷


んまーい
この横顔


妊娠中にエコーで見た映像と一緒

図書館へ行き
七夕飾りを作ったよ

願い事届くかな















