


こんにちは

来て下さってありがとうございます

今日も暑いですね

洗濯物がよく乾きます






↓↓↓
「我が家の定番✨簡単旨うま✨鶏胸肉の紅茶チャーシュー」

このレシピで作っています(*´◡`*)

しっとりと柔らかくパサつきません♡

あとは保存袋に入れて漬け込むだけ♡

味付け卵にしました♡

「半熟大好き♡フライパンで♡蒸しゆで卵」をペコリでUPしているので、良かったらぜひこちらもお試し下さいね (⑅˃◡˂⑅)♡
↓↓↓

頂きま~す♡



⚫︎材料(4人分)
鶏胸肉...1枚(正味300g)
ティーバッグ(紅茶)...1つ
◯生姜チューブ...3㎝
◯麺つゆ(濃縮2倍タイプ)...大さじ2~
◯はちみつ...大さじ2~
⚫︎作り方
①鶏肉は筋切りし、皮を剥ぐ
②鍋にお湯を沸かし(鶏肉がかぶるくらい)、沸騰したら鶏肉とティーバッグを入れて中火で15分ほど煮て火を通す
③大きめの保存袋に◯を入れて軽く揉み、②の鶏肉を加えて馴染ませる
④冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり





お気に入りのレシピを保存出来る
機能などもあります


↓↓↓










お気に入りすぎて

チェーンが伸びて切れちゃって


お直しにいきました

一ヶ月後にはまた私の元に帰ってくる


結構あるので

いろんな曲を聞いてドライブを
楽しみました








とっても嬉しいです



