私の仕事はカマ。

オーブンです。

いつもヴィエノワズリーを朝から一人焼きはじめるのですが。


がっかり。


焼きすぎたー。

気づいた時には遅かった。


でも、許容範囲じゃーんべーっだ!

なんて思ってたのに。


見逃しませんなー。CHEF。

さすが!!


でも、細かくはないかい?

ほんのり狐色がノアゼットになったくらいでない?

だめ?

だめですよねシラー


ごめんなさい。


今日で最後よ。

明日からは完璧なものをあげてよ。


って言ってたけど・・・・。


頑張りまーす汗

今日は今の職場で初めてお給料をいただきました。

いやー、決して多くはないけど何かうれしかったなー。


パリでいろんな職場にいたけど、今回がいちばんうれしいかも。

やっぱりいくらもらうかではなく、大切なのはどこで働くかなのかも。


ところで今日はパリの交通機関がスト。

電車もバスもいつもの10%しか運行してない。


ありえーん。

終わる見込みは未定。

パリのストにはいつも困らされるけど、

何よりびっくりなのは、パリジャンはストすら何か楽しんじゃってない?!

って感じがする。

おかげさまで今日は40分かけて家まで歩きました。


くたくたなんですが

これがパリ。

さすがパリ。

古いものを大切にする町。

パリ。

しつこいな。


明日もがんばろう。

初めてブログに挑戦します。

私はパリで働くPATISSIEREです。


19からこの仕事を始めてかれこれ8年。

パリに来て1年半。


お菓子のことだけじゃなく、いろんなことに戸惑いながらの生活。


でも、あたしだけにしか作れない菓子があるはず!!!


がんばるぞ。