今日は、カルボナーラ教室に、行きました。

始める前に、カルボナーラクイズが、ありました。

E子日記

次にカルボナーラをつくりました。

作りかたは、

まず、ベーコンをみじん切りにして

フライパンに入れて

さらにオリーブオイルを入れます。

※オリーブオイルがパチパチはねるので気をつけて!

E子日記

次にソースを作ります。

ぎゅうにゅうを少しと


パルメザンチーズを1こ分ボールに入れます。

そして玉子をわってしんちょうに黄身だけ取って

それを4こボールに入れます。

E子日記

ゆであがったパスタを

オリーブオイルとベーコンの中にいれて

オリーブオイルをからめます。

それをソースのボウルの中に入れます。

E子日記

それをお皿にもりつけて、できあがりです!

E子日記