今年初の白菜の漬物が漬かったので
ご近所の「おかーさん」に持っていく
彼女は、血縁関係がないのだが
旦那はんと私は「おかーさん」と呼んでいる
代わりに、「これ、持っていきなさい」
って、おかーさん特製イカ人参を貰う
おかーさんのイカ人参と、私の白菜の漬物そういえば、去年のボジョレーの時期にも、貰った
パリパリ人参が、美味しい
メインは
メンチカツ
ふわふわジューシーなメンチカツ。 by marimi5
嫌いな訳じゃないけど
アラフォー夫婦の食卓には出番回数は少ない
結婚して2度目ぐらいかな
インゲンの煮もの
がめ煮の残った煮汁と、チョッとだけ残った具を小さめに切って
キノコとインゲンでカサ増しして、仕立て直し
粕汁
まだ残ってた
夕方近くまで、前日のお酒が残ってて
手抜きな夕餉でした
ご近所の「おかーさん」に持っていく
彼女は、血縁関係がないのだが
旦那はんと私は「おかーさん」と呼んでいる
代わりに、「これ、持っていきなさい」
って、おかーさん特製イカ人参を貰う
おかーさんのイカ人参と、私の白菜の漬物そういえば、去年のボジョレーの時期にも、貰った
パリパリ人参が、美味しい
メインは
メンチカツ
ふわふわジューシーなメンチカツ。 by marimi5
嫌いな訳じゃないけど
アラフォー夫婦の食卓には出番回数は少ない
結婚して2度目ぐらいかな
インゲンの煮もの
がめ煮の残った煮汁と、チョッとだけ残った具を小さめに切って
キノコとインゲンでカサ増しして、仕立て直し
粕汁
まだ残ってた
夕方近くまで、前日のお酒が残ってて
手抜きな夕餉でした