お昼過ぎに新宿で用事があった日。
旦那はんから、ランチのお誘いを受ける

「苦しゅうない」ってことで
高島屋タイムズスクエアにて


フロアをぐるぐるして、小樽に本店のあるお寿司屋さんに決定

残念ながら、
旦那ハンはこれからお仕事
私も人と会うので飲めません
ノンアルコールでガマン


イカソーメンは出汁醤油に卵の黄身とウニを溶くそうだ
イカにあまり興味のない私でもウマし

食べ終わってから
茶わん蒸しが出てきた

こういう、気使い好き
熱いもの冷たいもの、適温で頂きたい

そろそろ、「ビールもどき」も飲み終わって
お寿司登場


海老、うっまぁ~
甘くてトロッとしている

ふう、丁度いい量で美味しかった

ごちそうさま