久しぶりに角煮
アラフォーにとって脂は大敵なので、丁寧に下処理
豚の角煮
豚の角煮 by marimi5
圧力鍋で煮ると、
時間をかけて煮るより、柔らかいのにジューシーさが残る気がする
だから、時間があっても、
敢て圧力鍋を使ってしまう
角煮と一緒に炊いた大根
皮を厚くかつら剥きにする
そして、その皮とにんじんで一品
あまり野菜のクミン炒め
ヒジキさん
二日分作ってた
確信犯です
豚を下ゆでした煮汁で
黒酢酸辣湯
冷蔵庫の端切れ野菜と海苔
動物性たんぱく質は入って無いけど、色々な出汁が出て美味しかった
アラフォーにとって脂は大敵なので、丁寧に下処理
豚の角煮
豚の角煮 by marimi5
圧力鍋で煮ると、
時間をかけて煮るより、柔らかいのにジューシーさが残る気がする
だから、時間があっても、
敢て圧力鍋を使ってしまう
角煮と一緒に炊いた大根
皮を厚くかつら剥きにする
そして、その皮とにんじんで一品
あまり野菜のクミン炒め
クミンは愛して止まないスパイスのひとつ
エキゾチックな香りがたまらん
グリーンサラダ
中華風味胡麻ドレッシング
寝かせた、玉葱のすりおろしに黒酢とごま油諸々を混ぜた胡麻ドレ。
意外だけど、チーズとドレッシングの相性が良かった
ヒジキさん
二日分作ってた
確信犯です
豚を下ゆでした煮汁で
黒酢酸辣湯
冷蔵庫の端切れ野菜と海苔
動物性たんぱく質は入って無いけど、色々な出汁が出て美味しかった