梅雨の時期に漬けた
らっきょうの
らっきょう酢が余ったので
新生姜を漬けてガリにしよう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
らっきょうの
らっきょう酢が余ったので
新生姜を漬けてガリにしよう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ウチのらっきょうは甘味のない
キリッとした塩仕立て
特製塩らっきょう酢にチョッとだけ甘味を足して仕立て直し![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
新生姜は皮をスプーンで剥いて
薄切りにして
熱湯で一瞬茹でて
陰干しが終わってピラピラになった生姜さんを
煮沸したビンに詰め
つけ汁を注ぐ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして、、、、、
チョイと
魔法をかける![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
煮沸したビンに詰め
つけ汁を注ぐ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして、、、、、
チョイと
魔法をかける
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
するってえと
1週間もすると
1週間もすると
ラッキョウ臭くならないか
心配したけど
心配したけど
大丈夫![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
さてと
ゴマを炒って
ガリと一緒に刻んで
ダンナ好物の
おいなりさん
作りますか![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ゴマを炒って
ガリと一緒に刻んで
ダンナ好物の
おいなりさん
作りますか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)