タバスコシリーズ。 | ShiRaSuのブログ

ShiRaSuのブログ

ラーメンとお酒大好き!
最近はクラフトビールにもハマってます。
編み物と塗り絵を細々やりながら
どうでもいいことを
黙々と書き込んでます

母親が送ってくれた物にタバスコシリーズが入ってた。

ゆずすこは数年前からリピートしていて、
ガリスコとレモスコが初めて送ってくれたタバスコ。

使った感想は、
レモスコはドバッと出て量を調整しにくい。レモン汁で十分。
ガリスコはすりおろしニンニクが邪魔をして底を叩かないとなかなか出てこない。ニンニクチューブの方が楽。
味はどっちも美味しいけど、ピリッとした辛さを感じない。
オススメの料理で使ってみたけど、これを使う必要ないかも。
2つとも元々ある物(レモン汁やチューブ)で足りる感じ。

私はゆずすこがあれば十分だ!
※あくまでも個人の感想です。