冬から春へと季節の変わり目ですね
季節とともに身体も変化していきますよ~
旬のものを食べるということは、栄養面だけでなく
身体のリズムと自然が合致するのよ~
あなたの心と身体、食を整え、人生を整える
そして未来を創り美しく輝かせる 寺内ヨーコ☆です
野菜や果物には必ず旬があります。
夏には身体の熱を冷ます野菜、冬には温める野菜とです。
一年中どんな野菜も果物でも手に入る昨今ですが
今一度、季節を感じ旬のものを味わってみてください
そして今日は
『春の酵素づくり教室』でした
今回、初のお教室ということで意外に緊張していて
いっぱいいっぱいだったのね~
終わってみたら写真撮ってなかったわ
お教室に来ていただいた星野さやかさん より写真をいただきました
天気も良かったので太陽の光を浴びながらスタート
春のお野菜やフルーツをたっぷり使って
お砂糖と重ねて仕込み完了
今朝、仕上がった『春の酵素』をお土産に
ランチは、心ばかりですがヨーコお手製ランチ
この間、お料理教室で習った手作りハムを披露したの
美味しい酵素が出来上がりますように
『手作り酵素』作りませんか
消化や代謝に必要な酵素は、
年齢とともに、どんどん減ってしまうんです~
その足りなくなった酵素を補うために、酵素を手作りしましょう
自分で仕込むことにより
ご自身の常在菌を入れることができるので
より自分の体質にあった酵素が作れますよ~
そして発酵中にご家族の皆さんに
かき混ぜるのを手伝ってもらうと
ご家族み~んなにあった酵素になります
家族みんなで飲めますよ
手作りだから
安心安全美味しい
いつまでも美しく~ そして若々しく~
(私の整体を受けるとより効果大!!)
身体の中から綺麗に美しくなりましょ~う
随時、募集中♪
日時ご相談ください 2名様~4名様にて承ります
ご予約はこちらから
みんなで楽しく
美味しい酵素を作りましょうね~