今晩は、ガストで外食の予定でしたが

息子さんが、資格取得の講習会で遅くなるので

来週にまわしました。

それで、煮豚を作りました。今日は肩ロースで。


オイシックスのたつやの人参🥕柔らかくて甘い!!

最近の豚ブロックは、タコ糸も巻いてあって

100g¥100とリーズナブルなので嬉しいなぁ。

鍋、レンジ、オーブン、炊飯器と色々な調理方法はありますが

私は圧力鍋派です。

仕上げに蜂蜜かけると、旨さUPです。

では、また明日。
今日は20時半まで残業でした〜。

息子さんは冷凍中華丼

旦那さんはレトルトカレー🍛を食べてたぞ。

今晩、ヒレカツの予定だったのに。

なので、豚ヒレをソテーして、ひとりで食べています。


ボリーミーなのです。

明日の身体の疲労がどのくらいかな。

こちらの職場もインフル流行ってますが

かかった事のない私は、休めて、ちょっと羨ましいかもと不謹慎な思いもあるのです。

では、また明日。
昨日は、少人数でハードな仕事をこなしました。

休憩も出来ず、普段喉が渇かないのに

からっからになって、喉がヤバイです。

なので今日の休出は断って、昼寝してました。


簡単なのをアレコレ作ったら、家族にご馳走だ〜

と言われました。

忘年会の時に横で喋った所長は、その日のゴルフ🏌️‍♂️でインフルになってたみたいですが

わたしゃ〜うつらなかったみたいです。

では、また明日。