映画『トイレット』を観て当然ギョウザがたべたくなり、今夜はギョウザを作りました。上映期間中はギョウザの皮、よく売れるんだろうなあ。


しかも元気よくぎっしりつめたため途中でひき肉+お野菜の具が足りなくなって、急遽キムチーズを包むという荒技。チーズオンリーはわりと準レギュラーくらいのレパートリーなのですが、キムチも刻んでいっしょに入れてみました。


結果、写メわすれるほど美味。すかした上の弟(なんていってるのがばれたら大変なことになるなあ)にも好評を博しその事実において下の弟が「すげえ」と言いました。


キムチは少なめで充分チーズの味を凌駕してしまうので、そこだけ加減して皆さまもぜひ! お試しあれー。




……こんな適当な記事をテーマ「料理」で投稿してしまう私の図太さには誰もあえてつっこむまい。