コイツ・・・。
クッソ旨い。
期待を込めて毎回違う青汁買うんですが、おいしいのに当たらない引きの強さ(?)です。
大した効果はないかもしれませんが、仕事から帰ってきたらまず一杯飲むようにしてます。
血糖値の調整をしつつ、晩酌を始めるわけでして。
で、その(クッソマズイ)青汁を飲むのに、オリゴ糖とかはちみつとか入れて飲んでました。
少し甘くすると何とか飲めるので。
低GIだしいいかな?ってとこなんですが、何ならもう少し体に良さそうな甘みの方がいいだろうと。
で、いつも行く豆腐屋で見つけた甘酒と一緒に飲んでみました。
コレがまあまあでした。
飲める。大丈夫。
と言うのもね、実は甘酒ってあんまり好きじゃないんですね。
でも、青汁をそのまま飲むより5000倍マシなのですよ。
甘酒もそのまま飲むんじゃないし。
何より飲む点滴だし。←言い聞かせてる。
で、上等な甘酒ならもっとマシなのでは?と。
愛読してるブログでご紹介されてた物で、酒屋さんが作ったって言うヤツ。
しかも、玄米やら黒米やらでも作ってる。(シリーズがあるならおいしいはず)
で、買ってみました。
で、まず一つ開けて実食。
発酵玄米のを。
んー、コレはお好きな方には堪らないってヤツかな?
発芽玄米のだから?
少ーし酸味ありです。こんなもんなのかな?
でも、嫌な酸味じゃないので、青汁と混ぜちゃえば問題ないな。
でも、ご飯粒が苦手ー。
スーパーで売ってる安いヤツより、甘さはスッキリしてると思う。
濃縮タイプよりサラサラして飲みやすい。
でも、ご飯粒がイヤ。(2回目)
(その後、ブレンダーしたらトロンとなりました)
他の2種も飲んだらレビューします。
とりあえずコレで(日に日に苦手が増していくクソマズさ満載の)青汁を消費できそうです。
ガンバリマス。