甘酒 | アラフィフ派遣社員with猫、呑気に暮らす

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48歳で離婚。貯金ゼロで派遣社員が中古マンション買ってからのお気楽な日々のアレコレ。

下矢印コイツ・・・。





クッソ旨い。






生ビール






期待を込めて毎回違う青汁買うんですが、おいしいのに当たらない引きの強さ(?)です。

 

 

大した効果はないかもしれませんが、仕事から帰ってきたらまず一杯飲むようにしてます。

 

 

血糖値の調整をしつつ、晩酌を始めるわけでして。

 

 

で、その(クッソマズイ)青汁を飲むのに、オリゴ糖とかはちみつとか入れて飲んでました。

少し甘くすると何とか飲めるので。

 

 

低GIだしいいかな?ってとこなんですが、何ならもう少し体に良さそうな甘みの方がいいだろうと。

 

 

で、いつも行く豆腐屋で見つけた甘酒と一緒に飲んでみました。

 

 

 

 

コレがまあまあでした。

飲める。大丈夫。

 

 

と言うのもね、実は甘酒ってあんまり好きじゃないんですね。

 

 

でも、青汁をそのまま飲むより5000倍マシなのですよ。

甘酒もそのまま飲むんじゃないし。

何より飲む点滴だし。←言い聞かせてる。

 

 

で、上等な甘酒ならもっとマシなのでは?と。

 

 

愛読してるブログでご紹介されてた物で、酒屋さんが作ったって言うヤツ。

 

しかも、玄米やら黒米やらでも作ってる。(シリーズがあるならおいしいはず)

 

 

で、買ってみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、まず一つ開けて実食。

発酵玄米のを。

 

 

んー、コレはお好きな方には堪らないってヤツかな?

発芽玄米のだから?

少ーし酸味ありです。こんなもんなのかな?

 

 

でも、嫌な酸味じゃないので、青汁と混ぜちゃえば問題ないな。

でも、ご飯粒が苦手ー。

 

 

スーパーで売ってる安いヤツより、甘さはスッキリしてると思う。

 

濃縮タイプよりサラサラして飲みやすい。

でも、ご飯粒がイヤ。(2回目)

(その後、ブレンダーしたらトロンとなりました)

 

 

他の2種も飲んだらレビューします。

 

 

とりあえずコレで(日に日に苦手が増していくクソマズさ満載の)青汁を消費できそうです。

ガンバリマス。