皆さん、こんにちは!
あなたのハートの闇を斬る!
杏ちゃんこと八海杏奈です
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大好きな空芯菜。
しかし、家族は誰も食べない。。。
近所の方で好きな方がいて、
持っていってもらってるそう。
その近所の方も、台湾に行った時に食べて
美味しかったからって理由で好きなんだって!
私はインドネシアに住んでいた頃に
食べて美味しかったから植えました!
やっぱり、異国の味を求めてる人が好きなのかも?
空芯菜は、切ったところから
どんどん増えるので、ばやばやになってます。
ばやばや、方言?
今年はジャガイモ、サツマイモ、カボチャを
植えなかったので、ちょっと後悔しています。。
メインを夏野菜にしていたので、
秋の収穫祭がないからです。
同じように時は流れるけど、
同じ日ってないから、、、
今の皆さんと出会えたこの時を大切に、、、
皆さん、出会ってくれてありがとう、、
秋は人をセンチメンタルにさせます。
家族が食べないけど、私が空芯菜を
調理しました!
仙台では一人暮らしなので、
スーパーで買ってます。、
本当、豊かだよね〜〜。。。
ニンニクとごま油を軽く熱して、
ごま油に香りをつけます。
そこへ切った空芯菜を入れます。
鶏がらスープの素を入れて、
炒めて終わりです。
ちなみに豆苗もそんな感じに炒めています。
写真の撮り方は相変わらず下手。笑
以上、杏ちゃんの帰省日記でした♪
帰省中も撮影をしに登米まで
来てくださった皆さん、
本当に感謝しています、、、!!
どうもありがとうございます
この週末も登米起点で、
撮影にむかいます👍(車で🚙)
来月も登米に帰省するので、
登米起点で石巻や大崎、山方面へ(ざっくりw)
紅葉🍂🍁撮影されたい方は、
お問い合わせください
それでは、
今日もありがとう
9月近日の募集♪
28(火)
29(水)
30(木)
10/2(土)
3(日)
【募集中
】リクエスト撮影
9月の撮影スケジュールはこちら↓
10月の撮影スケジュールはこちら↓
リクエスト撮影は、八海のDMへ
お問い合わせください♪
今、何位かな?♪
ファンのみんなが大好きだよ
杏ちゃんのYoutubeチャンネルです♪
チャンネル登録よろしくね!
インスタ(フォロワー11000人超え!)
お問い合わせ
anna.hakkai8☆gmail.com
(☆を@に変えてください♪)
刀ガール♡杏ちゃん
(八海杏奈)はっかいあんな