晩御飯の献立。


*焼豚
*秋刀魚と蓮根の生姜煮
*かぶのしらすあんかけ
*ブロッコリーとパプリカの明太子サラダ
*お味噌汁


お茶碗一つしか写ってないけど、
夫と私の二人分です。



息子(1歳2ヶ月)が食べられるように、
塩のみ薄めに味付けしてオーブンで焼きました。
大人用は焼いた後の肉汁にネギを足してソースに。



スーパーにいったら秋刀魚が安かった!
けど、すでに冷凍のお肉を解凍し塩味で仕込んでたので、
秋刀魚は塩焼きにせず、ヘルシオホットクックで
骨まで食べられる生姜煮に。

蓮根も足してみたけど、お魚と同じ時間加熱しちゃうと
味は染みるが食感はいまいち。


次は後から出してみよう。



サラダは明太子+マヨ 
ではなくて、
明太子+ヨーグルト





かぶとしらす
冷蔵庫の残り物組み合わせました。
かぶは葉もいっしょに食べると
栄養アップです◎