こんにちは
神戸アイシングクッキー、ドールケーキの教室
初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡
Lycoris Sprengeri(リコリス スプレンゲリー)の金本郁美です。
フラワーケーキ認定講座のレッスン3は「ウエディング」です
今回はカサブランカやカラーといった立体的なお花の絞り方を学びます。
白を基調としたウエディングブーケをイメージしたケーキを作ります。
前回のチューリップとはまた違った手の動かし方で絞ります。
アイビーでは二色のクリームを使った絞り方や、先の尖った葉っぱの絞り方を学びます。
先を尖らせて絞るのが少し苦手のようでしたが、何度も絞って感覚を掴まれました。
今回のケーキは今までと違ってスクエア型に仕上げる方法も学んで頂きました。スクエア型のケーキはスタイリッシュに仕上がって綺麗ですよね。
次回もお花絞りいっぱい頑張りましょうね♫
LINE@からも、ご予約・お問い合わせ可能です。
LINE @ID :@nmi6883e
お気軽にお問い合わせください。
インスタグラムはこちらから
初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡
Lycoris Sprengeri 金本郁美