こんにちは
神戸アイシングクッキー、ドールケーキの教室
初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡
Lycoris Sprengeri(リコリス スプレンゲリー)の金本郁美です。
フラワーケーキ認定講座のレッスン2は「スプリングブーケ」です
レッスン1からステップアップして、口金を使ったお花絞りが本格的に始まります。
手の角度、フラワーネイルを回すタイミングなど、これからのお花絞りに大切なポイントをじっくり学びます。
手を動かすスピード、絞る力加減、絞る時の姿勢も大切なポイントです。
失敗してしまった時はどんな癖が出ていたのか、正しい絞り方はどうなのか、しっかりレクチャーさせて頂きましたよ。
「お花絞りが上手になりたい!!」とのことでしたので、スパルタ指導で行きました(^^)
慣れないうちはお花がぼてっと大きくなってしまうのですが、何回も絞るうちに手を動かす感覚を掴まれて、スッキリとスマートな円錐形の綺麗なチューリップが絞れるようになりました。
完成したケーキがとても可愛くて、私も写真をいっぱい撮って喜んでしましました♡
1日2レッスンお疲れ様でした。
次回もお花絞りいっぱい頑張りましょうね♫
LINE@からも、ご予約・お問い合わせ可能です。
LINE @ID :@nmi6883e
お気軽にお問い合わせください。
インスタグラムはこちらから
初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡
Lycoris Sprengeri 金本郁美