こんにちは
神戸アイシングクッキー、ドールケーキの教室
初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡
Lycoris Sprengeri(リコリス スプレンゲリー)の金本郁美です。
今週から新たにフラワーケーキ認定講座がスタートしました。
お越しくださったのは、大阪にお住まいのO様。
フラワーケーキが学びたくて東京まで学びに行かれるほど熱心な方で、他にもムースアートや月餅アートの認定講座も受講されたそうです。
それでも、
「もっとしっかりお花絞りを学びたい!!」
という思いからフラワーケーキ認定講座を受講できる教室を1年以上探していらっしゃったそうです。
JSA日本サロネーゼ協会のホームページで当教室を知ってくださり、「待望のフラワーケーキ認定講座が受講できる!!」と喜んでくださいました。
レッスン1ではフラワーケーキの基本のバタークリームの作り方を実際に見ていただくところから始まります。
ふわふわで口当たりの軽いバタークリームを作るために重要な温度やポイントを、実際に作るところを見て頂きながらしっかりお伝えします。
このためにキッチンの大掃除をしました^^
そしてバタークリームでコットンフラワーや松ぼっくりを絞ります。
口金の向きや、フラワーネイルの回し方など、今後お花絞りを学んでいく上で基礎となる部分を学んでいただきます。
ケーキの組み立て方や、出来上がったお花を立体的に盛り付ける方法も学べます。
可愛いクリスマスリースのケーキの完成です✨
この日は1日2レッスン。お昼休憩を挟んで午後からレッスン2です。
レッスン2のレポートは次の記事に続きます^^
LINE@からも、ご予約・お問い合わせ可能です。
LINE @ID :@nmi6883e
お気軽にお問い合わせください。
インスタグラムはこちらから
初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡
Lycoris Sprengeri 金本郁美