数の子塩抜きする!
12/30 17:47

明日私がつくるのはのっぺい汁となます。夫はひたし豆を作ってくれるそうです。あとは白菜豚角煮にしようかな?今日まではおでんがあるので楽ちん。
12/30 18:48

こぶたでも講師してくれてるジャワちゃんのこれ、簡単で美味しそうだよ『《包丁を使わない料理》魚介のトマト鍋 ブイヤベース風』 http://t.co/hfnpsxqI
12/30 19:49

ブログを更新しました。『来年は始まっている! 』http://t.co/gwkAInXO
12/30 20:50

ゆずりんご仕込んだ!なますは塩しんなり中。
12/30 21:50

年末なのに細切れに自分時間がある。思考できる。素晴らしい。思考の阻害が当たり前だった日々、よく頑張った。ほんとは通り過ぎるまで待つものでなく、意識的に周りも自分もその時間を確保するものになればいいと本気で願う。抑圧の反動の自由でなく、もっと自然な自由。つながりと独立の両立。
12/30 21:51

来年こそ近所の英会話ラウンジへ行くぞ~。ただ階段を登ればそこに学びの場があるんだから!
12/30 22:59

手帳に書いた。
12/30 22:59