こぶたカフェでした。

http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-525.html

とことこさんの、写真いっぱいの報告記事。

写真、いいとこ撮ってるなあ。。。

持ち寄り給食、ベーグル講座、ボイスワークショップ。

フル回転のスタッフは終了後灰になりそうでしたが

みなさんの笑顔や、ツイートでまた次の講座を思いつくのでした(爆

101125_1251_01.jpg

持ち寄り、もっとありました。一部撮影。

手前にあるのは私の作った里芋白煮のからあげ。^^

奥の赤い器が、こんにゃくのピーナツ揚げ。

(味がしみず衣もうまくつかず失敗)

101125_1251_02.jpg

これはワンテーブル講座でナチュラルスイーツをおしえてくれているママチャリ便さんの

ドライフルーツジャムの、リッチ・ベジケーキ♪

旨かった!!

これか、ベジブラウニーが1月のワンテーブルで習えるよ~~~☆

詳細構築中です。お楽しみに。

101125_1305_01.jpg

全部載せプレート?ごはんもおかずもパンもケーキもゆずも(笑。

101125_1925_01.jpg

スタッフミーティングを終えて、帰宅すると

昨夜大喧嘩した夫が、私の好物のローストビーフと、

スモークレバー、ワイン、花(ピンク!)を買ってきてくれてました☆

問題は解決していませんが、

友好姿勢を示す効果は、、、出ていますܤ

(見習え、私)

101125_1933_01.jpg

娘は相変わらず作品を生み出しつづけています。

わたしは

手をかけた、心をこめた美味しいものが食べられたことと、

仲間うちで「今怒ってんだよね」って話ができて

すっかり落ち着いています。ää

美味しいものは、貪欲に食べる機会を作って食べよう。

怒りは、積極的に表現して昇華させる機会を作ろう。

あ、実家・義実家ストレスのある方はこちらで発散してね。

http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-519.html

さあ!明後日はアウトドア忘年会。

明日は牛肉と野菜を買って、芋煮の下ごしらえします。

とことこさんから、

自家製味噌と梅干しで作った梅味噌と

ごまみそを預かっています。

白おにぎりもってくると、

このみそを塗って焼きおにぎり食べられますよ~~~

おわんと箸を忘れずに。

あったかい芋煮すすりながら、今年の話、来年の話、しましょう。

ほかにも、アルミホイルに包んだ芋とか

自家製ベーコンとか

焼きたいものを持ってきてね。

焚火!がメインのイベントです。

大人もなかなか火を焚いて囲む機会はないもの。

卓上コンロの鍋会もいいけど。。

河原で焚火でのびのび、自然と仲間を満喫しませんか。

他の子どもたち、他の夫婦、他の家族関係を身近に感じることで

「うちのスタンダード」に新たな視点も得られますよץ쥼

http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-508.html