★
★
裏話。
実は1月、コロナに罹患してしまいまして。
まだ五類以降前だったので、食料品の支援を
戴くことができまして。
その中にもレトルトカレーがたくさん入っていたのと
イベントで戴いたものもあり、カレー祭りでしたw
インドスパイスの料理教室に通っていたので。
スパイスカレーにのせたり混ぜたりして食べる
アチャール(野菜の酢漬けとか)が当たり前になり
カレーは野菜を一緒に煮込むもの という概念が
取っ払われたように思います。
この「カレーで温野菜を食べる」も、
買い物に行けないけどご飯の仕度が必要だった時、
たまたま家にあったものでササっと作りました。
たまたま美味しく出来てラッキーでした
まぁだいたいわたしは人生ぶつけ本番…w
次はハヤシライスのルゥでやってみたくて。
何を具材にするかわくわく探しているところです。
みなさんは、レトルトカレーをどうやって
食べることが多いですか…?
最近見た虫教えて!
⇒ レタスの中にいた芋虫くんですw
▼本日限定!ブログスタンプ