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裏話。
カクテルで戴いた「ピスコサワー」
葡萄のブランデー「ピスコ」とレモンをシェーカーで
混ぜて作るカクテルで。
飲み口、とっても爽やかで食前酒として飲まれる…との
記載もありましたが。
めちゃ度数高い。そりゃあブランデーですもんね…。
我が家、旦那はんが「何があってもビール」な人で
わたしはお酒が大好きなんだけど超弱いので。
席を立った途端、程々ぐわんぐわんに…w
ワインも飲んでたからね。ちゃんと歩いて帰れましたけどね。
ベローチェでルイボスティを飲んでから帰りましたw
お酒弱い人は、注意です!w
本当に、めっちゃ飲みやすくて飲めちゃうのよー。
と。
別のお客様と店主のエドさんが、
「ピスコサワーってペルーにもありますよね」
「いや、チリのピスコサワーの方が美味しい」
…このような、ペルーとの比較会話を
色々な品々で繰り返されていて。
故郷への並々ならぬ愛情を感じたのでした。
東京生まれ東京育ちはこういうところにちょっと疎い…。