クリアアサヒさんの「おうちで居酒屋レシピ」が面白くて。
作ってみたのが、「ガリペパフライド大根」
これ、揚げても美味しいと思うんだけど、揚げ焼きで出来るから
思ったより簡単で、思ったより美味しくてパクパク食べた!!
ただね。
可愛いかと思って「赤大根」で作ったら、かまぼこみたいだよねw
なんか、ココットに牛乳とお豆腐とチーズを入れて
チンするレシピもめっちゃ美味しかった(後で調べます…w)
わたしが「ガリペパフライド大根」を作っている間、
横で主人が「シャキとろねぎの照り焼きマヨチキン」を
作ってくれましたーーーーーーーーーーー♪ 二人で作ると早くていいね。
…3年ほど前まで全然料理はしない人だったからびっくり。
最近、夜は炭水化物的なものを摂らなくなったので、
2品あれば、すっかり「おうち居酒屋」
お酒もすっかり弱くなって、ビール2本飲むなら2本目は
炭酸水でいいや…とかそんな感じ。
安上がり。
ビール飲んでも炭酸水飲んでもさほど変わらないなら、
炭酸水でいっか…ってなる今日この頃。元々お酒弱いからねw
…でも痩せないんだよねぇw
ほんと不思議ww
★
最近食べた肉料理は?
⇒ ふふふふふふふw
▼本日限定!ブログスタンプ