昨日は昼から3時間ぐらいかけてタコス…というか
テクス・メクス料理をあれこれ作って。
夕方前に旦那はんと乾杯w 料理ほぼ初心者の旦那はんと作りました。
テクス・メクス料理ってメキシコ料理だと勘違いしてた…!!
一般的にはメキシコ風のアメリカ料理を表す際に使われる言葉で
テキサス州独自の料理でもあるとか。
メキシコ料理との違いが気になってきたーーーーー!!
トルティーヤもフラワーで焼きました(何w)
あ、フラワートルティーヤ、粉から作って焼きました。言い直しw
普段パンとか全然作らないし。
こういうの、お教室でチャパティを作った以来。
意外と簡単でした。
あまりに簡単で、これはまた作りたくなりそう。
ついでにチャパ練も始めようかな、お教室特有のチャパティの練習の略w
他、作ったのは、
・トマトサルサ
・チリコンケソ
・チリコンカルネ、
・豚肉と夏野菜のタコスの具
ヤミーさんのレシピです。チリコンカンもチリコンケソもレンジで
出来ちゃうからすごいなーって思いました。かんたんかんたん。
一番ムネキュンだったのが、チリコンケソ。
調べると、溶けたチーズと唐辛子からなるオードブル。とのこと。
シュレッドチーズとトマトサルサ入れて作りました。
無塩のチップスがすすむ、すすむ…!
ビールもすすむ、すすむ…!
チーズ好きにはたまらないいっぴんでした。
また食べたい!またつくろう!と旦那はんと誓いあいました。
無人島生活してみたい?
⇒ いいえ、わたし今の生活がいいですw
▼本日限定!ブログスタンプ