お盆休み、最終日。
旅行にも行けないし、周りのお店もお盆でお休みだったし。
美味しいパスタでお酒飲んじゃおうーー!って作ったのがコレ。
…ロゼのスパークリングワインが、もたもた写真撮ってたら
泡が消えて、麦茶みたいな写り方になってしまった…
ま、いっかw
パスタソースに関しては、インスタに投稿したので。
ここでは「ひとさじスパイス」について書きます。デス。
わたし、たらこパスタにレモンを絞るのがとても好きなので。
箸休めアチャール的な感じで(そんな言葉は無いw)
こんなん作ってのせてみました。
🍳 カイワレのコリアンダーレモン和え
・カイワレ ひとつまみ
・コリアンダーシード 小匙1弱
・レモン汁 小匙1/2ぐらい
・岩塩 ひとつまみ
コリアンダーシードを弱火で30秒ほどフライパンで空炒りして。
粗く刻む(包丁でたたいたり、わたしはすりこぎ棒で潰してる)
その他の具材を全部混ぜて出来上がり!
5分ぐらい漬け置きすると、味が馴染んで更に美味しいよ。
酸っぱい物が得意じゃない旦那はんも喜んでくれました
箸休め。箸休め。
そして。
ポロネーゼには、夏らしい「辛味」を合わせてみました。
しっかり「お肉」なパスタソースだったので。
敢えて「緑」を外して、ゆで卵&「辛味」で…!!
🍳 ゆで卵のスターアニス豆板醤マヨのせ
・ゆで卵 1個
・スターアニスパウダー 少量
・豆板醤 小匙1/2
・マヨネーズ 小匙1/2
スターアニスをおろし金でパウダーにして。
豆板醤とマヨネーズと混ぜ合わせます。
切ったゆで卵にたっぷりかけて出来上がり。
パスタを茹でている間に出来ちゃいます。へへへへへへへ。
もう1枚ある別アングルの写真には入ってた、ぷぷぷぷぷ。
このポロネーゼのソースは、旦那はんにかけて貰ったら。
なんかカレールーかけたみたいになってるよね、ウケるww
…撮影うらばなしデシタ。
詳細はコチラ ⇒ハインツ 大人向けパスタ
「おうちごはん」さんのイベントにてハインツ様より
商品を戴きモニターに参加させて戴きました
素敵な機会をどうもありがとうございました
パイナップル好き?嫌い?
⇒ 大好き
▼本日限定!ブログスタンプ