…あんまり良い写真が撮れなかったし見栄えも良くないかな。
でもめっちゃ美味しかったんです!!
わたし、このハウス香りソルト レモンペパーミックス好き!
お肉がさっぱり食べられます
牛タン焼きにかけると、レモン汁不要で食べられるすぐれもの!
そんなハウス香りソルト レモンペパーミックスで減塩レシピ
ネギとレモンペパーミックスの豚丼
…酸っぱいものをイヤがる旦那はんも「おいしい!」って
喜んで食べてくれました!!!!
(これ、ごはん見えないけどごはんにのせてますw)
今回もレシピと呼ぶことさえ憚れる内容ですが、ご紹介デス。
材料 (2人前)
ごはん お茶わん2杯分
豚肉切り落とし 200gぐらい
ハウス香りソルト レモンペパーミックス 1.5g
長ネギ 適量(10センチぐらいかな?)
ごま油 適量
レモン汁 小匙1杯ぐらい
ブラックペッパー 適量
※我が家は朝だけ食べる量が少な目なので、育ち盛りのお子さんが
いらっしゃる場合は倍の分量で作ることをオススメします。
作り方
フライパンでごま油をよーーーーく熱し、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ってきたら、ネギも入れます。
いつもは目分量でパパと入れてしまうハウス香りソルト
レモンペパーミックスをちゃんと軽量スプ―ンで量って
投入します。
これが減塩レシピです!!!
具材全部に火が通って、ハウス香りソルト レモンペパーミックス
が全体に混ぜられたら、レモン汁とブラックペッパーを入れます。
減塩レシピで塩味を減らすと物足りなさがあるのですが、
それをスパイスやレモン汁の酸味で補います。
…これが意外とイケるんです
旦那はんが「ねぎしお丼を食べているみたい!」と大絶賛
減塩レシピなのはバレていなかったようです。
…なかなか減塩レシピと言われても分量や配合が
難しかったのですが、折角勉強する機会を戴いたので。
しっかり継続していきたいなと思いました。
まだまだスパイスもしっかり勉強したい!!
同じ考えの人、一緒に頑張りましょう!!!!!!!!!
もっともっと素敵な減塩レシピはコチラ
シルク製品、持ってる?
⇒はい
▼本日限定!ブログスタンプ