昨日は結婚記念日でした
…これから結婚する皆様に1つだけアドバイスがあります ←偉そうw
入籍日は繁忙期を避けた方がいいよーーー!
わたしたちは「良い日取り」をみて貰ってこの日にして。
数字の並び等はとっっっっても気に入っているんですけど
わたしたち、12月が二人とも仕事が繁忙期…
記念日はズラしても全く支障のないわたしと、
記念日は記念日としてちゃんと記念したい旦那はん。
旦那はんは お昼ごはんヌキで仕事して帰ってきてくれました
律儀な人だったら尚更、入籍日は繁忙期を避けることをオススメします、ココロから。
週末に改めてごはんへ行くのですが、昨日は二人とも好きな
お好み焼き屋さんへ行きましたーーーーーーー!!
赤ワインはチリ産のピノノワール。
生ビールは確かサッポロ。キンッキンに冷えていて口当たり良く、
鉄板焼きとビールの相性って最高だな!と思いました。
ワイン派のわたしが!!!!
旦那はんのビールを奪っておいてこの言い草w
でもお肉も食べたから、赤ワインもばっちりでしたよ☆
お昼ヌキだった旦那はんが、お腹ぺっこぺこで
わたしも仕事後でお腹ぐーぐーいっていたので。
本命お好み焼きが焼きあがるまで…と思い、
空きっ腹にぐいぐいビール流し込みそうで心配だったのもあり…w
すぐに出てくる牛すじの煮込みをオーダー。
勝手にこってこて味を想像していたので、優しくて上品な
塩ベースの煮込みに、気持ちもほかほかになりました
これは是非是非食べてほしいいっぴん!!!!
わたしは飲食店のカウンターに座ることがとても好きで。
作っているところや準備しているところはついつい見ちゃう
鉄板焼きのお店って、焼き手さんの手さばき、所作が
本当にキレイで更に見惚れちゃいます~。
お好み焼きをジュージュー焼いてくれているのを
見つめながら、出てきたのはポークソテー
これ、お肉を焼きながら ちゃーーーーーんとニンニクを
炒めてくれて、最後ソースとそのニンニクを絡めて絡めて
ふわっとお肉にのせてくれるんですーーーーーーーー!!!
絶品!
四角いお好み焼きで、厚さ3cmぐらい。
厚め!
とりこ焼きは、餅、チーズ、豚、大葉、海老入り
大葉が大人なアクセントで、食べ応えあるのにさっぱりして
本当に美味しいのーーーーーーーーーーーーー!!!
そのままでも勿論美味しいんだけど、からしを付けると
更にグっと大人さ加減が増して美味しいんです
キャベツもたくさん入っているんだけど、ふっわふわで
厚みがあって、ソースも上品で、とにかく美味しいんです
あーーーーーーーーー!!また食べたいなぁ!!!
最近、歳のせいもあるのかな、これでお腹がパンパンに
もっと食べたいなぁ…!と頭では思うんだけどね。
…ここは大人しく次回の楽しみにとっておきます
次は、焼きそばを絶対に食べたいんだーーーーーー!!
お店は住宅街の中の2階へ上がったところにあります。
迷わないよーに地図チェックを。
奥にテーブル席もあるので、大勢でも大丈夫!
わたしは店員さんの手さばきがよく見えるカウンター推し!w
03-3336-8277
東京都中野区野方5-25-1 2F
西武新宿線【野方駅】南口 徒歩3分
17:00~翌0:30(L.O.23:30)
火曜日 (年末年始・夏季休業あり)
お姉ちゃん、いる?
⇒いないです。でも義妹は年上ですw
▼本日限定!ブログスタンプ