昨日、いつもと違う営業所での会議に出て。
長時間会議と長い移動に心底ヘトヘトになってしまい、
何の下ごしらえも出来ずにバタンキュー><
でも朝ごはんがしっかり美味しく戴けたのは
これのお陰!!
これ以外は何もいらないの!
この1本で美味しく焼けるからとっても便利。
最後、ふんわり卵と出汁でとじて、やさしい朝ごはん。
チキンのレモンペパーミックス卵とじのレシピ
このレシピの分量は、ごはん茶碗1つ分ぐらいの量で
わたしたち夫婦2人前を作っています。
たぶんだいぶ少な目の量かなと。
育ち盛りのお子さんのごはんなら、倍量で作ってください!!
材料 (2人分) 所要時間5分ぐらい
・レモンペパーミックス 大匙1杯ぐらい
・鶏肉(もも) 200g
・卵 1個
・水菜 3束
・だし汁 200mLぐらい
作り方
一口大に切った鶏肉にレモンペパーミックスを振りながら
ジュージュー焼きます。
レモンの爽やかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンが
バランスよくブレンドされているので味付けはこれ1本でOK!
お肉に焼き色がついてきたら…
水菜を入れ、だし汁を上からかけ入れます。
沸騰して水菜に火が通ったら卵とじにして出来上がり!
レモンペパーミックスって、洋食にしか出番が無さそう…と
思っていたんだけど、和洋中問わず使えます!!
先日、急に会うことになったお友達へプレゼントしたら
喜んで貰えましたーーーーーーーーーーーー!!
お値段もお手頃だから相手に気を使わせないプレゼントにも最適
種類もたくさんあるから是非チェックしてみてください!
香りソルト イタリアンハーブミックスで作ったレシピはこちら!
今回、このような素敵な機会を戴きありがとうございました
秋、感じた?
⇒はい♡
▼本日限定!ブログスタンプ