土曜の朝、なんだか野菜がたくさん食べたいぞー!って
思ったのと。
朝会社に行く仕度のない日の朝だから時間に余裕があって。
緑がキレイな朝ごはんを作りました!!!
アボカドとピーマンとチーズのっけトースト
このレシピの分量は、ごはん茶碗1つ分で
わたしたち夫婦2人前を作っています。
たぶんだいぶ少な目の量かなと。
育ち盛りのお子さんのごはんなら、倍量で作ってください!!
材料 (2人分・トースト1枚分 半分こするイメージ)
所要時間5分ぐらい
・アボカド 半分
・サラダチキン 55gぐらい
・トースト 2枚
(写真はワッフルで代用しています^^;)
・クリームチーズ 18gぐらい
(kiriクリームチーズなら1個デス)
・ピーマン 2個
・マヨネーズ 大匙1杯
・ぽん酢 大匙1杯
作り方
種を取ったアボカドをスプーンでくり抜きながらボールに入れ、
一口大に切ったサラダチキン、細かく刻んだピーマンを入れ
マヨネーズ大匙1杯と、ぽん酢 大匙1杯を混ぜ合わせます。
このピーマンのキレイな緑色と、シャキシャキした食感が
本当に大好き!!
わたしのレシピには本当によく登場します、ピーマンw
これをトーストにのせるだけ
焼いたトーストにも合うし、焼かない食パンにも合うし、
おつまみならクラッカーでも合うし、ワッフルにも合いました
今回は半熟目玉焼きも横に添えてみたらより美味しかったです!
こちらの朝ベジ☆野菜たっぷりオープンチヂミの
レシピも見てくださいねーーーーーーーーーー!!
朝ベジレシピ特集のページを見ていたら
もっと色々作ってみたくなりましたーーーーーー!!!
野菜も朝ごはんも組み合わせ無限大!
【レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」参加中】
好きな野菜、嫌いな野菜は何?
⇒好きなのは胡瓜、苦手なのは茗荷です。
▼本日限定!ブログスタンプ