今日も今日とて。
「えいや!」で作ってみた朝ごはんですw
わたし、朝ごはんしか気合いが入ってないなぁ、最近w
朝から「あーーーー!野菜がない!ネギもない!!
おかずになるものもない!どうしよう…!!!」って時に
わかめスープって本当に重宝しますーーーーーー^^
猛暑じゃなかったり、クーラーがんがんきいている部屋なら、
最後にわかめスープをお湯で溶いて作るといいと思います。
冬場もね。
その方が、あつあつスープごはん
このレシピの分量は、ごはん茶碗1つ分で
わたしたち夫婦2人前を作っています。
たぶんだいぶ少な目の量かなと。
育ち盛りのお子さんのごはんなら、倍量で作ってください!!
・ごはん 0.5合
・鶏挽肉 200g
・卵 1個
・とろけるチーズ お好みで
・ごま油 適量
・塩 適量
作り方
お湯を沸かし、通常通りにスープを作ります。
夏なので気持ち冷ましてから食べますが、
冬場なら直前に作成が良いと思います。
鶏挽肉をごま油で炒めます。
塩を少量入れます。
鶏挽肉に火が通ってきたら、溶き卵ととろけるチーズを入れて
混ぜ合わせます。
野菜があれば一緒に炒めてもいいかも
ごはんを作っておいたスープの中に入れ、
から炒めた鶏挽肉をのせたら できあがり!!!!
あまりに旦那はんに好評だったので、わかめスープを
箱で買っちゃいましたーーーーーーー!!
これで買い物に行けなかった翌朝のごはんも大丈夫
麺レシピも美味しかったよーーーーー
こちらも見てね!!
他にも、わかめスープを使った驚きのアレンジレシピが
多数掲載されていますーーーーーーーーーーー
結婚式は、洋風・和風、どっちが理想?
⇒どっちも盛り込みました
▼本日限定!ブログスタンプ