もうね、発売当初から本当に大好きで…!!
完全に虜。
職場の後輩ちゃんにプレゼントしたら、その後の昼休み
「大人買いしちゃいました!」って全種類買ってきたの!
心から美味しい、このチョコレート!!!
50g(3枚)
【チョコレートのイメージがきっと変わります。】
もうね、本当に好き過ぎて言葉にしたくないぐらい。
だから締切最終日まで引っ張っちゃった、記事書くの。
上記の会社の後輩ちゃんはお菓子が大好きで。
わたしも大好きだから、よく情報交換をしていて。
この明治ザ・チョコレートも食べてすぐにお裾分けした!
友達と一緒に居て。
チョコレートの話になると「ちょっと待ってて!」って
コンビニに買いに行ってその場で「食べてみて」って渡したり。
ただただ美味しいの。
でもそれだけじゃなくて。
袋を開けると、上の写真のような模様のチョコレートが。
これにも意味があって、
模様によって味の違いも感じられます
噛まずに口の中で溶かすとカカオの香り
チョコレートを、カカオを、知ることができるチョコレートです。
この明治ザ・チョコレート、今調べてみたら
青色のコンフォートビターが当初の販売計画を大幅に上回り
販売休止中だそう…!!!
それも納得なぐらいの美味しさ。
青色のコンフォートビターは、わたしの周りでは男性に好評でした!
明治ザ・チョコレートが新発売になった頃、
SNSで赤色(ベルベットミルク)派と青色(コンフォートビター)派に
好みが分かれていて面白かったなー。
色々な人の好みが知れた感じで
あなたは何色がすき?
わたしは全部好きだけど、赤色がいちばん好き
イベントではカカオの貴重なお話を伺うことができました。
実際の現地の状況を動画で拝見させて戴いて。
チョコレートは一般的で、カカオっていう言葉も
何度も聞いたことがあって知っているつもりでいたのですが。
いやはや、初めて見ました、カカオの実。
…見たことあります?!!
わたしはありませんでした。
これはカカオの実。の模型です。
木の幹に直接成るそうです。これは驚きの映像でした!
結構大きくて…!!!
ラグビーボールってこのぐらいなんじゃないかな?!!
そういえばラグビーボールってちゃんと触ったことないかも?!←違う、今そこじゃないw
この実から、カカオ豆になるまでに工程が多数。
ます、カカオはフルーツです。
…ご存知でした?!
中身を取り出して、果肉に包まれた白いものを取り出し、
その中にあるカカオ豆を取り出します。
これも意外や意外な光景でした…!!
取り出した豆を木の箱に入れ、豆自体が乾かないよう
バナナ残る葉で包み、麻の袋で包みます。
そして発酵。
酸素と空気に触れさせ、一生懸命混ぜ、カカオ豆になります。
そこからチョコレートが作られます。
ヒアリング間違っているところがあったら優しく教えてください。
思ったよりもたくさんの人の手がかかってチョコレートは
出来上がっているんだなと考えさせられました。
チョコレートホリックなわたし。
全てのチョコレートに関わってくださっている方々に
改めて大きな感謝を
meijiでは,現地に赴き、美味しさを数値にして
管理しているそうです。
農園から作らなければ美味しくチョコレートは
できないだろう 、美味しくカカオを作る土地を作る。
そこからのスタートだったそうです。
熱い明治ザ・チョコレートに関わる人達の
熱意が込められた動画に感動しました…!
「Bean to Bar」の精神で作られているから美味しい。
そうしているからこそ、隅々までこだわれる。
それがわたしたちも味わいで全て確認できるんです。
だから言い切れる、明治ザ・チョコレートは
スペシャリティチョコレートです!
新発売の明治ザ・チョコレート
わたし、チョコレートの抹茶味って、あんまり…だったのですが。
察してw
これは一味も二味も違うんです…!!!
まず、この写真を見ただけで、どこが一般的な
抹茶味のチョコレートと違うか わかりますか?!!
袋の中から出したチョコレートが袋の右上に。見てー。
答え☞ 抹茶味のチョコレートというと、
ホワイトチョコレートのものが多かったのですが。
これは茶色のチョコレート!
「カカオに自信があるからできるんです」と担当者さん。
見えるかな、綺麗な深い抹茶の色とチョコレート本来の色と
二層になった奥深いチョコレートです。
是非、ご自身の舌で鼻で五感でこのスペシャリティな
チョコレートを感じてみてください
詳細はコチラ☞ 明治ザ・チョコレート
ブログネタ:【F&D】『明治ザ・チョコレート』、食べた感想を教えて! 参加中
世界中の全ての「お母さん」に花とリスペクトを。
ワンちゃんの写真、載せてみよう♪
⇒見せたいんだけど実家のPCの中で…><
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