おはようございますーーーーーーーーーーーーーー!!
boursain(ブルサン)を使ってドリア風の朝ごはん
普段、もくもく黙って食べることの多い旦那はんが
「これ美味しい」「これ、美味しいな」と言いながら
食べてくれましたーーーーーーーーーーーーーー
フライパンの上に、冷ごはんを入れて、その上に
boursain(ブルサン)をのせて、蓋をして蒸し焼きにするだけ!
10分以内で出来ちゃうよーーーーーーーーーーー
ごはん0.5合に、boursain(ブルサン)をスプーン3杯ぐらい。
途中、ちょっとだけ混ぜ混ぜした。
ごはんのところだけ。
ブラックペッパーをがりがりすると、カルボナーラ風に!
削りたてのアレね、アレw
ドリア風だけど、ドリアよりあっさりで食べられます。
今回はブルサン ガーリック&ハーブを使いました
わたしこれから接客業だけど、匂い大丈夫そうだよ。
旦那はん判断w
ブルサン ガーリック&ハーブ
713円
楽天 |
こんな感じで。
ごはん全体に渡るように散らして入れて。
刻んで冷凍したマッシュルームをごはんの下に敷いてます。
人気ブログランキングへ
卵が1個崩れてしまったところはツッコミなしで!お願い!!w
冷凍したきのこ類からは水分が出るので。
と、パプリカパウダーも振ってみた。
(先に振ったら出来上がった時にはいなくなってたwwww)
と、これはスキレットに憧れつつスキレットが買えていない
寂しい主婦が作るごはんなので
フライパンにクッキングシートも敷いています。
鍋にごはんが触れるところだけに少しオリーブオイルも
垂らしています。
なんとなく。←え?!w
和風朝ごはんに飽きたら。是非!!
ブルサン ガーリック&ハーブ
713円
楽天 |
人気ブログランキングへ
好きな方言、ある?
⇒はい
▼本日限定!ブログスタンプ