プレミアム熟カレーとプレミアム熟ハヤシーー!
カレーは好きでよく作るので、今回はハヤシライスについて
熱く語ってみようと思います
ハヤシライスって美味しいけれど、どーにも入れる野菜が
少ないように思えて、(カレーは何を入れても大丈夫感あるのに!)
そこが課題だなーーーーーーーって無い知恵を絞りました!
しかも忙しいアナタにもオススメ、フライパン1つで作ります!!
「茹で野菜と一緒に食べる濃い目ハヤシライス」
クックパッドもupしましたよーーーーん
http://cookpad.com/recipe/4067013
材料 (2~3人前)
牛ひき肉 300g(多めでもOK)
油 適量
水 350ml
玉ねぎ 1.5個
にんじん ちょっと
「プレミアム熟ハヤシ」 半分(4個)
のっける茹で野菜 家にあるものならなんでも
玉ねぎをみじん切りにして、よーーーーく炒めます。
結構長めに炒めるのがわたし流
少し色が変わってきたら、ひき肉を投入。
完全にピントが向日葵に…(笑)
ひき肉に焼き色がついてきたら、粗めに刻んだ玉ねぎを入れて
更に炒め、(ここでチューブの生姜、にんにくを入れても)
ついでに人参も入れちゃって(笑)、お水350mlを入れて
15分間、蓋をして煮込みます。
ぐつぐつ。
ここで!
「15分間」あるので!!!!!!
家にある野菜を準備します!!
お水を規定より少な目で作るので、濃い味のルゥで
「つけつけハヤシライス」にして野菜を食べるのが目的です!
この日はインゲン、軽く炒めたキャロットラペ、プチトマト、
チーズ2種も一緒に準備!!
15分間、煮込んだら、ルゥの投入です!!!!!
ハヤシライスに命を吹き込む瞬間ですね(何w)
2段仕立てだと、ルゥを溶かすのもワクワク感があります。
じゃーーーーーーーん!!完成!!!!!
大き目のお皿の方が見栄えが良いかもです
一緒に食べる人には、「ごはんとルゥをすくったスプーンに
こんな感じですーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
にひひひひひひひひ
美味しかったよーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美味しく野菜がたくさん食べられるのと、ワンプレートで
「夕ごはん」が成立するので、オススメです
グリコ 「プレミアム熟ハヤシ」公式サイトはコチラ
アレンジカレーレシピはコチラ!
クックパッドも見てね!!
http://cookpad.com/recipe/4067013
今年BBQした?
⇒春先にしましたよーーーーーーーーーー!!
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