今日はバイトが終わって小腹がすいたので今からクッキーでも作ろうかと思う。
昨日はどがちゃんからバイトのシフトもらって
自分の持ってたの合わせて8時間半働いた。
最後あたりは放心状態になってた。
疲れたけどいい経験になった。
おとといとその前はかいくんと一緒にロールケーキを作った。
最初は天板がオーブンに入らず無理やり押し付けて焼いた。
生地が片寄ってすごいことになった。
巻こうとしたら割れた。
その失敗を生かして天板をスパナでまげてオーブンに入るようにしたところ、
また片寄った。
解せない。
次は生地を少し少なめにしよう。
最初に作ったときはホイップクリームを食べるのが最後の方に苦痛になったので、
その次作ったときはマーマレードを混ぜて酸味を出してみた。
おいしかった。
が、
やっぱり最後重かった。
もうホイップ嫌い。
まぁロールケーキ完成するまで作るけどな。
二人でホイップ200㏄はつらたん。
かい君にはやはり犠牲になってもらおう。
ベイクドチーズケーキが一番フォークが進む。
1ホール丸ごと食べれた。
おいしかった。
でも原価も一番高いからなかなか食べられないかも。
つぎはシュークリームでも作ろうかな。
味変えたりするのも楽しそうだ。
ケーキ作りの器具が大体すべてそろった。
あとはタルト台だけだ。
せっかくオーブンあるし、
近日中にピザでも焼こうかな。
お料理楽しいな。
昨日はどがちゃんからバイトのシフトもらって
自分の持ってたの合わせて8時間半働いた。
最後あたりは放心状態になってた。
疲れたけどいい経験になった。
おとといとその前はかいくんと一緒にロールケーキを作った。
最初は天板がオーブンに入らず無理やり押し付けて焼いた。
生地が片寄ってすごいことになった。
巻こうとしたら割れた。
その失敗を生かして天板をスパナでまげてオーブンに入るようにしたところ、
また片寄った。
解せない。
次は生地を少し少なめにしよう。
最初に作ったときはホイップクリームを食べるのが最後の方に苦痛になったので、
その次作ったときはマーマレードを混ぜて酸味を出してみた。
おいしかった。
が、
やっぱり最後重かった。
もうホイップ嫌い。
まぁロールケーキ完成するまで作るけどな。
二人でホイップ200㏄はつらたん。
かい君にはやはり犠牲になってもらおう。
ベイクドチーズケーキが一番フォークが進む。
1ホール丸ごと食べれた。
おいしかった。
でも原価も一番高いからなかなか食べられないかも。
つぎはシュークリームでも作ろうかな。
味変えたりするのも楽しそうだ。
ケーキ作りの器具が大体すべてそろった。
あとはタルト台だけだ。
せっかくオーブンあるし、
近日中にピザでも焼こうかな。
お料理楽しいな。