「ニャーヨのお題★たまごかけゴハン、どうやって食べる?!」参加中


たまごかけゴハンって美味しいよね。


一人暮らししていた時とかもよく食べていたよー


卵に醤油だけでも美味しいんだけれど、味の素とか軽く入れるともっと美味しいんだよね。


最近友達に聞いた話だとカルボナーラ風卵かけご飯というのがあるらしい。


これは、炊き立てご飯にベーコン、卵、塩・コショウ、粉チーズ、牛乳、醤油、ブラックペッパーを入れるらしい。


ちょっと洋風な感じでおしゃれな卵かけごはんじゃない??


他にもご飯、卵、とろろ、シラスと混ぜてとろろしらす卵かけごはんとかもあるらしい。


なんか、さっぱりしていて美味しそうだよね。


たかが卵かけごはんといっても、奥がふかいよね!!