「ニャーヨのお題★たまごかけゴハン、どうやって食べる?!」参加中
たまごかけゴハンって美味しいよね。
一人暮らししていた時とかもよく食べていたよー
卵に醤油だけでも美味しいんだけれど、味の素とか軽く入れるともっと美味しいんだよね。
最近友達に聞いた話だとカルボナーラ風卵かけご飯というのがあるらしい。
これは、炊き立てご飯にベーコン、卵、塩・コショウ、粉チーズ、牛乳、醤油、ブラックペッパーを入れるらしい。
ちょっと洋風な感じでおしゃれな卵かけごはんじゃない??
他にもご飯、卵、とろろ、シラスと混ぜてとろろしらす卵かけごはんとかもあるらしい。
なんか、さっぱりしていて美味しそうだよね。
たかが卵かけごはんといっても、奥がふかいよね!!