
私はそば 派!
うどんも好きなんだけれどねぇ。
やっぱりそばかな。
天ぷらそばとか、最高だよね。
うどんみたいに、いろいろな食べ方があるわけじゃないけれど、
シンプルに食べる蕎麦の魅力ってのはなかなかないよね。
つるつるしていて、喉越しが良くて、ワサビとよくあうんだよなぁ。
一番好きな食べ方は揚げ玉と、長ネギを二つをたっぴりとトッピング。
冷たいそばにこのトッピングはマジ最高なんだよね。
揚げ玉がだし汁を吸ってうまみが倍増。
ネギが、揚げ玉の脂っこさを中和。
そして、ワサビがきりりと、味を引き締める。
もう夏は終りだけれど、年中冷そばが好きです。