ブログネタ:ワサビ、カラシ、唐辛子、好きな辛さはどれ?
参加中ワサビ、カラシ、唐辛子、好きな辛さはどれ?
うーん、やっぱりカラシかなぁ。
カラシといってもマスタードがすきなんだけれど。
マックでチキンナゲット頼んだ時もマスタードソース。
フランクフルトを食べる時もマスタードは必須。
おでん食べる時とか、しゅうまいを食べる時にもカラシはつけるしね。
更には、中華料理の五目やきそばとかにもお酢とカラシがあるとうまいし。
なんか、マスタードやカラシは濃い味を中和するというか、
しつこい味付けをほどよくしたりすると思えば
おでんとかしゅうまいみたいな薄味のものを引き立たせたりもする不思議な力がある気がする。
あのつーんってくる感じがね、いいよね。
唐辛子みたいにただ辛いだけじゃない。
色んな料理に合うのが好き。