Kマートで大量に買い物をしてバスを使ってホテルへ戻ってきた。

この日は始発の電車に乗って活動をしているのでとても一日が長い。

食事を作り始めたのは22時を過ぎていた。



そして、ここで問題が発生。

ホテルに備え付けの包丁の切れ味が悪すぎる。

ナイフ2、包丁1のラインナップだけれど全部最悪。

カッターのほうが全然切れ味いいよ!

包丁なんて海賊が使う刀みたいな形してるし。

挙句の果てにはまな板すらない。(フロントにいったら新品をくれた)

なのでここではバイトでキッチン経験あるやつらに任せた。

が、しかしチャーハンをいためる道具すらないのでスプーンを使ったり

米を入れすぎてかなりぱさぱさになってしまったりと悪党苦戦。

元々タイ米はぱさぱさしてるとはいうが上のほうは米のまま。

結局水と米の分量が悪かったっていうのもあったんだけどね。

冷凍のハンバーグの匂いはとても臭くてしかたない。

マックのハンバーグをでかくしたまんま。

こういうところにアメリカン的なもんを感じてしまったね。



この時のメニューはチャーハンとハンバーグとサラダ。

チャーハンはケチャップを入れまくって味をごまかした。

でもサラダは美味しかった。

友達がきちんと下ごしらえをしていたので苦味が取れていた。

ドレッシングは好みじゃなかったのでケチャップと混ぜて好みの味にした。

おかげで美味しさ倍増。

自分たちで作ったサラダは最高です♪



こうして長すぎる1日目は過ぎていった。