今日の副業の収支は23万稼ぎました。


今朝の朝ごはんです。


ふかふかの食パンで、久しぶりにサンドイッチを作りました。




サンドした具は、お初のもの。

黄色いのは、厚焼き卵サンド。
他のブロガ―さんの日記の中で
「天のやの玉子サンド」というものが出て来て
何やら都会で有名なサンドイッチだとか…

味の感想を述べられてて、こんな感じのものかな~と
想像力を働かせて作ってみました^m^

たっぷり目のカラシを加えたマヨをパンに塗り
白だしに砂糖を多目に加えた玉子焼きを焼いてサンド。

茹で卵を使った玉子サンドしか食べたことないので
食べる時、ドキドキでしたが
先に怪訝な顔しながら口にしたダーが

「何これ、ウマっ!!」

と言ってぺろりと平らげたので、ほっ。

いえ、別にダーを実験台にしたわけじゃないんですよ。

これは美味しい。
からしマヨと甘めの厚焼き卵のバランスったら!!

次回は玉子を増量して、もっと厚焼きにして作ってみよっと♪



私がやっている副業のお手伝いを募集しています。

先月、お手伝いしていただいていた方3名が利益を出せるようになり

私の手が離れたので若干名ですが手伝いしていただける方を募集させていただきます。

興味が湧いたら是非是非質問だけでも気軽にして下さいねニコニコラブラブ


連絡先:ここからメールを下さい♪



今日の副業の収支は20万稼ぎました。


ダーの会社の後輩君から濃厚な

ウニの瓶詰めを頂きました♪

ダーの会社の後輩君のおくさんが山陰の方で
ご実家のご両親が作られてるものとか。

後輩君から「これ、いつも貰うんだけど
僕にはアルコールが強くて…」
と言ってお裾分けしてくれました^^

一口食べてみると、すっごく濃厚なウニの味でびっくりです☆
ちょっと硬めのウニなので、凝縮されてるのかな?

なので、今日は冒険してパスタを作ってみました!


材料はコチラ↓




生クリームは、バレンタインのチョコを作った時の残りで^m^
あとはにんにくも使いましたよ~


クックで色んなレシピを見て
自分なりにアレンジして作りました。

オリーブオイルでみじん切りにんにくをゆっくり炒めたら
瓶詰めウニを大さじ2とパスタの茹で汁をお玉1杯で伸ばし
生クリーム100ccを加えて弱火でふつふつさせ
お醤油を香り付け程度に少々。

早めにゆで上げたパスタを加え和えたら
仕上げにブラックペッパーをガーリガーリとたっぷり。

トッピングに刻みネギを乗せて完成です♪




ウニの塩けで十分味がありました。
アルコールが入ってるので、白ワイン無しでも全然OK☆

ウニの香りと生クリームのコクがとっても合います。
なかなか美味しく出来ました(*^^)v

まだ半分残ってるから、もう一度作ろうかな~と思います♪

遅くなりましたが新年あけましておめでとうございます。

今年も副業は順調で今日は15万稼ぎました。


そして、今年も友人の妹さんが勤めている
地元の牡蠣屋さんで新鮮とれとれの牡蠣を

どーんと500g購入しました♪

朝獲れた牡蠣をお昼に牡蠣打ちして剥き身に
夕方、友人が届けてくれます^^

新鮮ぷりぷりで、そしてとっても大きな牡蠣。
普通サイズでも相当大きいので
「大きいサイズで」って注文すると
ハンパ無く大きな牡蠣が届くので
注文する時はうかつに「大きめ」なんて言えません(笑)


今回は、持って来て貰ったのが月曜日だったので
まずは晩ごはんに10粒ほど使用しました。

休肝日なので、ご飯に合う物…と考えて
牡蠣カレー定食になりました~(*^_^*)





昔、宮島で食べた牡蠣カレーパンが美味しかったので
牡蠣とカレーって合うんだぁ~って思ってて
いつか作ってみたかったんですよね♪




具はシンプルに玉葱と生椎茸だけで
ルウも普通の「こくまろ中辛」

シンプルだけど、牡蠣がカレーに負けて無くって
とっても美味しく頂きました(^u^)

ダーも「ウマイな!」って沢山食べてくれましたよ(*^^)v

牡蠣はあまり火を加え過ぎると小さくなっちゃうけど
火がきちんと通って無いと怖いから
割かし火を通しましたが
何せ大きな牡蠣だもんで、その辺心配ご無用でした(笑)


サイドメニューは




ツナ入りポテサラ。
ポテトは北海道展で買った物だけど
ポテサラには向いて無かったわ(+_+)

 
スープは白菜と鶏つくねのコンソメスープ。
つくねは手羽餃子鍋でのこってたタネを入れました。



ふう~、満腹。
ごちそうさまでした!


 

私がやるっている副業のお手伝いを募集しています。

昨年末にお手伝いしていただいていた方が利益を出せるようになり

私の手が離れたので若干名ですがまた募集させていただきます。



興味が湧いたら是非是非質問だけでも気軽にして下さいねニコニコラブラブ


連絡先:ここからメールを下さい♪


今日は副業で12万稼ぎました。


その後、お買い物に出かけて白菜のざく切りを購入しました。

たっぷり入ってたったの60円^^
しかも、そのままパッと使えるので、本当に助かりますね(*^▽^*)

そんなざく切り白菜をたーっぷり使った晩ごはんです。





ぺルゴラのディーププレートを使って色爽やかに♪





タンパク質はツナ缶です。

油ごと投入したのでコクもあり美味しく出来ました。
たっぷりの白菜が、とろ~んとなってスルスル食べられます。

芋が入るとそれだけでお腹いっぱいになっちゃうけど
白菜だと軽いのでダイエットには良いかもと思います。




手羽中のハーブソルトグリルです。
にんにくをしっかり効かせています。

この日の火の入り具合が絶妙で、すっごく美味しく焼けてました。

と、私的には満足な晩ごはんだったけど
ダーは物足りなかったようです。


この後、ビーフジャーキー齧ってました(笑)

ダーも最近忙しくって、毎日へろへろになって帰宅するので
もう少し力の付く料理にしないといけないな、と反省しました。

食べ物に対して注文を付けることをあまりしない人なので
こういうことは私がきちんと管理してあげなきゃ。


自己満足だけではいけないと思った晩ごはんなのでした。

先日ユニクロ30周年感謝祭、行って来ました。

以前購入した、極暖ヒートテックが温かくって
これは買い足さないと!と思った矢先に感謝祭。

しかも、ネット通販では極暖ヒートテックが990円じゃないのね(>_<)
店頭に出向くと、余計な買い物までしてしまうので
最近はもっぱらネットで購入だったんだけど
しぶしぶ行って来ましたよ、ちょうど休みだったし。


11時頃にユニクロがあるショッピングモールに到着すると
平日なのに、ほぼ満車状態!
ここって、休日でも満車になることあまり無い所なのにさ(ーー;)

何とか駐車するも、ユニクロまで一番遠い場所。
歩いて向かっていると、どの人もユニクロに向かって歩いてる!

そして…店内に入るとびっくり仰天!
すごい人、人、人ーーーー!!
ここは日本三景ですか?それとも世界遺産??

あまりの人の多さに慄きつつも
お目当ての極暖ヒートテック売り場へ直行!

するとそこはあり得ないほどの人だかり。
取りあえず目的のレディースクル―ネック売り場で手だけ伸ばし
何とか物をゲット☆

この様子を見てたおばさまが
「これ、そんなに良いの?普通のとどう違うの??」
と聞いて来たので、丁度着てた私の袖口を引っ張り出して見せてあげました。

「あら~、肌触りが良いのね!私も買っておこうかしら!」って(笑)
ユニクロであまりお買い物をされない風の
ちょっぴりお上品でセレブっぽいおばさまでしたが
この後、とんでもない状況に陥るとは
お互い想像もしなかったよね…


買う物は決めてはいたけれど
やっぱり実店舗に来ると、何か良い物ないかな~ってウロウロ。

でも、そのうち異変に気付くのです。
何だかこの通路、常に人が同じ方向を向いて立ってるなって。


それもそのはず、その人達は、レジ待ちのお客さんたち。
え?この列はどこまで続くんだ?と思い辿って行くと
ぐるりと店内を半周し、店入り口まで続いてたんです!

こんな光景、こんな郊外のユニクロで見ることになるとは!!
そして、その行列に並ばなければならない羽目になるとは…(ーー;)


結局、時間のことを考えて
それ以上の物色はせず、さっさと列に並び
20分待ちで会計まで辿り着いたのでした…やれやれ疲れた(-"-)


結局購入したのは目的品のみ。

つ、疲れた(;一_一)



興味が湧いたら是非是非質問だけでも気軽にして下さいねニコニコラブラブ


連絡先:ここからメールを下さい♪