こんにちはー!

佑有佳です(*^_^*)



オーナーにパイナップルを頂きました(*´∀`*)ノ。+.

なので早速みんなで頂くことに☆




でーーーーん!

$ラグジュアリースタイルのぱわふるスタッフ☆☆ブログ




初めて切りました!!


甘くておいしかったですドキドキ




生のパイナップルを食べると舌がピリピリしますよねショック!


パイナップルには「ブロメリン」という強力なタンパク質分解酵素が含まれていて、このブロメリンがピリピリの正体なんだそうです。



お肉を柔らかくしてくれるので有名なパイナップル!


でも缶詰だと熱処理をされてしまっているのだそうで。


酵素は熱にとっても弱いので、
熱処理をされている缶詰だとあまり効果は期待できないんだそうです!


やっぱり生そのものがいいんだなぁ、と痛感・・・。








切り方は是非、佑有佳まで。笑