今回からは石川・富山の美味しいものを食べ尽くすプランのご紹介です。
石川県では蟹を、富山県では寒鰤を食べまくります。
蟹は11月6日頃から、寒鰤は12月15日頃からになります。
では、早速1日目!
東京駅から金沢まで新幹線に乗ります。
新幹線と言えば、グランクラスですね!
※HPよりお借りしました
9時20分発のかがやきに乗るまで、
ビューゴールドラウンジでのんびりします。
※HPよりお借りしました
金沢駅到着の11時52分まで、グランクラスのサービスを受けてまったりしましょう。
グランクラスでの軽食は、朝食になります。
金沢駅に着いたら画像の鼓門でパシャリと撮りたいのを我慢して、向かうのはランチです。
※HPよりお借りしました
鮨歴々 金沢駅あんと店です。
ランチは平日でも並ぶかもしれませんが、並びます。
金沢に来たのだから、美味しいお寿司が食べたい!
※HPよりお借りしました
美味しいランチの後は、抹茶に上品な和菓子が欲しくなります♪
ということで、早速タクシーでひがし茶屋街へ♪
抹茶がいただけるカフェや金沢おでんも食べれたり、
金箔貼り体験なんかもあって、なかなか楽しめそう♪
でもマダミが狙うのはここ!!
※HPよりお借りしました
知る人ぞ知る「吉はし」さんの和菓子。
もーこれは絶対に食べたい!!
前日15時までの予約が必要ですが、予約魔マダミはぬかりありません!!
吉はしの和菓子を大切に持って、本日のお宿へとタクシーで参ります。
初日は、The Hotel Sanraku Kanazawaです。
2022年12月にオープンした新しいホテルです。
※HPよりお借りしました
こちらのスイートでのんびりします。
スイート、クラブルーム宿泊者は、クラブラウンジが
利用できます。
アフタヌーンティー
※HPよりお借りしました
カクテルタイム
※HPよりお借りしました
クラブラウンジに入り浸りそうです♪
夕食付きのプランもありますが、近江町市場に
近いので夕食はこちらで食べます!
蟹コースもいいし、新鮮なお刺身をいろいろ頼んでもいいですね。
※HPよりお借りしました
蟹に新鮮なお刺身に、食後は吉はしの美味しい和菓子をいただいて、
スイートルームを堪能します♪
to be continued