名古屋市 千代田 「寿し道 桜田」行きたかった「桜田」さんへ、予約が取れたので、お邪魔しました「吉乃」さんだった場所です早く着いて、予約時間前のギリギリまで暗かったので、間違ったかと思いました持ち込み(持ち込み料¥4000)のシャンパンで乾杯今日のネタを始めに見せてくれます☺️鮨ご飯をまずはそのまま手渡しでいただいていくらのしょうゆ漬け、鯖の巻き物(薬味が絶妙)、かつをのたたき(上の薬味真似したい)、煮だこ大トロ?中とろ?、こはだ、いか2本目はお店のシャンパンをいただいて鳥飼も美味しかった~金目鯛?の焚いたもの、大トロ、マグロ漬け、雲丹は手渡しでのど黒の炭焼きは手渡しで写真撮ってる場合ではなくずれてしまって煮穴子、お味噌汁、最後の玉子はデザートですね~カウンター8人くらいの席で、満員スタートは同時に始まりましたお料理の間に握りも入り、この方が私は食べやすかった東京の久兵衛さん等で修行されたらしい若い大将ですが、美味しいし、パーフォーマンス含めて、またまた感動して帰ってきましたまた行きたいなぁ~ご馳走さまでした