名古屋 東区 高岳 鮨「丹波」2月の食事会、今回は5人でお鮨が食べたいという事で「丹波」さんへお邪魔しました好きなものを言ってくださいと大将が感じ良く最初に付けだし的なタコの煮たものとクラゲだったかなぁー🐙は柔らかくて好きな味好きなネタをお造りに一年分がりを手作り数回おかわりを最初は玉でゲソのり巻きは大将が出してくれて日本酒とお店のお薦めのしいたけとウニの刺身とミョウガを注文コハダと煮穴子とシャコ茶碗蒸しこのわた入り⁉️金目鯛だったかなぁ~コハダ ウニ 中とろアワビ肝をバダー醤油で注文後から追いご飯👍👍👍大将お薦めの大きい車海老のり巻き中トロと穴子巻ワインは持ち込み🆗持ち込み料金も要らないそうで、この日は他にお客さんは居なく、気さくな大将とおかみさん達で、ゆっくり楽しく美味しくお食事が出来ましたありがとございます、ご馳走さまでした