残さず食べ切る「食育」が最大のテーマ。
日本の食品ロス量は年間522万トンの内45%は事業者(賞味期限切れ)などが主な原因とされていて、残りの55%は食べられるのに廃棄している「廃材」です。
45%に対してのサービスは20社以上ありますが、食品ロスの根元とされている「フードウェイスト」のサービスは0社。
そこで3R(リディユース・リユース・リサイクル)からアップサイクルを軸とした「全て食べ切る食育」をテーマに廃材に趙特化したサービスを立ち上げた。
世界でも潮流の兆しがあるゼロフードウィエストのサービスはこれから注目を浴びる事は間違いなしだ!と、井原スミス亨氏は語る。
世界でも動き出している「ゼロフードウィエスト(ZERO FOOD WASTE)」訳して” ZFW ”を目指して動き出しているフードサービスを行う会社やシェフに注目が浴びそうだ!!
更に今話題のchatgptでもおもしろし予測が出ている事を明らかにした。
今後、国の政策や投資会社の動きにも注目が集まる。
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