最近は「グルテンフリー」が注目を浴びているようです。

小麦粉に含む「グルテン」は消化に悪く、腸を痛めやすいとか。

 

ですので、グルテンフリーで添加物控えめのカレールーを買ってみました。

 

揚げ物はメンチカツ

 

見た目、味、食感など、普通の小麦粉仕様のカレーとは変わらない味でした!

中辛ですが、少し辛いかな? という辛さでした。

 

いろいろな香辛料が入っているカレーは体に良いのですが、

それは本場の黄色いカレーのようです。

日本のカレーは茶色ですから、、

 

台風10号は土曜の時点でほぼ熱帯低気圧になっていたので、

静岡県西部は断続的な大雨だけで済みました。

 

ご覧いただきありがとうございます。