焼肉のたれ、片栗粉 が余っていたので、鶏もも肉を買って、
から揚げ・竜田揚げを作りました。
自分は小麦粉よりも片栗粉を使った竜田揚げの方が好きです。
鶏もも肉と焼肉のたれを混ぜ、数時間漬けこみました。
数時間も漬けたので、タレが随分染み込んだ から揚げに仕上がりました。
煮物が好きで、れんこん、仙台麩、こんにゃく、魚のすり身&豆腐の厚揚げ、
干ししいたけ で煮ました。
仙台麩、干ししいたけの戻し汁(出汁)が効いて、
煮汁を吸った仙台麩はジューシーで美味しいですよ。
美味しくいただきましたよ!
ところで強力台風10号は当初よりも遅く、日本に上陸予定ですが、、
嘗め回すようにまんべんなく進むようですね、困ったもんです。
こんな暑い時に停電したらたまらんもんですよ。
ご覧いただきありがとうございます。