まだ暑さが残りますが、、
二週間前に試し掘りしたさつまいもで「焼き芋」を作りました。
方法は 安物トースターで10~15分刻みで焼き、
芋の焼き位置をずらしながら3、4回焼きます。
芋の太さにもよりますが、計30分~40分~1時間くらい焼くと、
焼き芋が出来ます!
トースターと途中で火が消えますが、温度の関係です、問題はありません。
芋は素焼きでOKです。
美味しい焼き芋でしたよ!!
まだ暑い時期ですが、、、、
それでも朝、晩は秋らしくなりました!
このまま冬になるのでしょうか。
でも遠赤外線効果のある「石焼き芋」には及びませんかね、残念ながら。
石焼き芋が好きで研究していたのですが、
以前は「ガス用の焼き芋鍋」も試しましたが、イマイチだった記憶が。
でも簡単、手軽に焼き芋を作るにはトースターが良いと思います。
ご覧いただきありがとうございます。