まだ暑さが残りますが、、

二週間前に試し掘りしたさつまいも「焼き芋」を作りました。

 

方法は 安物トースターで10~15分刻みで焼き、

芋の焼き位置をずらしながら3、4回焼きます。

芋の太さにもよりますが、計30分~40分~1時間くらい焼くと、

焼き芋が出来ます!

 

 

トースターと途中で火が消えますが、温度の関係です、問題はありません。

芋は素焼きでOKです。

 

美味しい焼き芋でしたよ!!

まだ暑い時期ですが、、、、

それでも朝、晩は秋らしくなりました!

このまま冬になるのでしょうか。

 

でも遠赤外線効果のある「石焼き芋」には及びませんかね、残念ながら。

石焼き芋が好きで研究していたのですが、

以前は「ガス用の焼き芋鍋」も試しましたが、イマイチだった記憶が。

 

でも簡単、手軽に焼き芋を作るにはトースターが良いと思います。

 

ご覧いただきありがとうございます。