先日は群馬のお仕事を引き受け、

娘を連れて行って参りました。


仕事先に一番近いというだけで選んだホテルで、到着したときは、わりとさえないビジネスホテルだなと思いましたが、ホスピタリティが素晴らしく、チェックアウト時には、

よかったらとうもろこし一本ずつ収穫して行って下さい♪

と、ビニール袋を渡されました。

初めてのとうもろこしもぎは楽しくて、また帰宅後にいただいたお味も大変甘く、美味しかったです。


昼食は水沢うどん。

日本三大うどんのひとつって、関東に来るまで知りませんでした💦


高崎達磨寺でだるまさんの絵付けも。

好きな顔にして良いと言われ、

娘のだるまさんはかなり美意識がたかいものに…


時間が少しあったので、富岡製糸場まで行けました!

娘が後ろ姿を撮ってくれました…


仕事を兼ね、夜から出かけた、1泊2日旅でしたが、初めての娘との2人旅、初めてのとうもろこし収穫、初めての水沢うどん、初めてのだるま絵付け、そして世界遺産。

とても楽しめましたキラキラ