前回のハンドソープに引き続き、今日は食材のお気に入りをご紹介します。
まずは、生野菜。
とにかく、こちらではサラダをよく食べます。
生野菜、ベビーリーフパッケージがいくつも種類があり、日本のものはパラパラッと入っていますが、こちらでは、ギュッギュッと入っています。
蓋を開けると、ボヨヨンッと出てきます。生野菜が!伝わりますか?
牛乳。レギュラーサイズは1ガロン。
我が家は夏場は1ガロン・1/2ガロンを交互に購入しています。悪くなるのが早いので…
でも1/2ガロンと言えども、1.89リットル

あと、ドレッシング。ピエトロドレッシングは大体一本600円くらいしますので、出来れば避けています。最近のお気に入りはこちら。
子供には少し辛いですが、ワインに良く合います〜

あとはお豆腐。
私って柔らかいの
オレは硬い!!

と言っているお豆腐も売ってあります。
いわゆる木綿豆腐です。
日本の倍くらいの大きさで、大体300円くらい。
日本ではキノコやもやしはエコ食材でしたが、こちらでは貴重で高いです。
えのきや椎茸は高すぎるので、マッシュルームで代用できるときはマッシュルームで。
以上、我が家のヘビロテ食材でした
