{304D1011-E145-48D2-BEC7-C68A13A6B2F0}

前回のハンドソープに引き続き、今日は食材のお気に入りをご紹介します。

まずは、生野菜。
とにかく、こちらではサラダをよく食べます。
生野菜、ベビーリーフパッケージがいくつも種類があり、日本のものはパラパラッと入っていますが、こちらでは、ギュッギュッと入っています。
蓋を開けると、ボヨヨンッと出てきます。生野菜が!伝わりますか?

牛乳。レギュラーサイズは1ガロン。
我が家は夏場は1ガロン・1/2ガロンを交互に購入しています。悪くなるのが早いので…
でも1/2ガロンと言えども、1.89リットル
{C0CB6C23-2ECA-47F5-A994-8681850A7E4D}

あと、ドレッシング。ピエトロドレッシングは大体一本600円くらいしますので、出来れば避けています。最近のお気に入りはこちら。
{5A347421-449D-43B3-B84D-D70C5486AB9F}
子供には少し辛いですが、ワインに良く合います〜

あとはお豆腐。
私って柔らかいの
と呼びかけてくれています。
{009E65D1-E829-42D6-97AE-FE094519C8B6}
もちろん、
オレは硬い!!
と言っているお豆腐も売ってあります。
いわゆる木綿豆腐です。
日本の倍くらいの大きさで、大体300円くらい。

日本ではキノコやもやしはエコ食材でしたが、こちらでは貴重で高いです。
えのきや椎茸は高すぎるので、マッシュルームで代用できるときはマッシュルームで。
{7D666016-5227-4A9E-A9C8-F51897BD25E4}

以上、我が家のヘビロテ食材でした