先日、玄風館に行ってきました。
「とんねるずのみなさんのおかげでした」のきたなシュランのコーナーで3つ星をとったお店です。
現在はのれんわけしていて、店舗がいくつかあるようですが、紹介してくれた先生いわく、ほかの店はきれいなので意味がない(?)とのことで、本店である千代店に行きました。
いわゆる、韓国の焼肉やさんという感じでナムルやちしゃやキムチなど野菜をたくさん食べながら焼肉をいただきます。もちろんビールも![]()
塩タンがあるのはレアらしく、予約しておいたほうがいいそうです![]()
そして、カルビ、ロース、ホルモン、ミノと注文すると、ミックスたれ漬けでやってきます。
うわさには聞いてたけど、黒い
![]()
焼いてもたれが黒く、いつ焼けたかわかりません
テールはおそらく溶けているのでしょう。
辛い、辛い、と聞いていましたが、辛いのがあまり得意でない私でも、ビールがあればパクパクいけます
テールスープは少し咳き込みました。
多分一生忘れられない雰囲気と味で、はまっちゃうとのめり込んでしまうのだろうなーと思いました





